Des produits intelligents.

Les restes de cuisine et de nourriture de votre restaurant, les denrées alimentaires emballées et non emballées du rayon du supermarché, les os/la viande et la graisse de la boucherie et votre huile de friture utilisée: ReFood donne une 2ème vie utile à tous ces résidus.

En sa qualité d'entreprise de service et de transformation innovante, ReFood utilise exclusivement, pour le traitement durable, des matières organiques qui ne peuvent plus être utilisées dans la chaîne alimentaire.

En raison de leur contenu énergétique comme des glucides, des sucres et de la graisse, ces résidus ne doivent pas être considérés comme déchets mais plutôt comme de précieuses matières premières. Ces restes de denrées alimentaires, qui normalement devraient être compostés ou brûlés et qui présenteraient une valeur beaucoup plus limitée, sont transformés par ReFood en énergie écologique.

Saviez-vous par exemple que…

  • nos installations de biogaz produisent de l'énergie durable sous la forme de courant et de chaleur ?
  • notre produit de fermentation ainsi que la farine d'os est utilisé comme engrais organique de qualité supérieure dans l'agriculture ?
  • • la graisse et l'huile de friture utilisées servent de matières premières de base pour la fabrication de biodiesel écologique ?
  • • les sous-produits animaux sont utilisés comme matières premières dans l'oléochimie ainsi que dans l'alimentation pour le bétail et les aliments pour animaux domestiques ?